Mochamad Alif Prayogo Founder dan CEO BosTekno.COM

Emulator PS2 Android

4 min read

emulator ps2 untuk android

Dengan adanya Smartphone sekarang ini kita sudah bisa melakukan banyak hal. Contohnya adalah bermain game, dulu ketika kita ingin bermain game yang keren dan menarik kita harus pergi ke tempat PS / Rental PS atau kali ditempat saya namanya PS-an.

Disitu kita bisa bermain game PS2 bersama teman-teman, dulu bermain PS2 perjamnya adalah Rp2000, tidak tahu kalu sekarang. Selain bermain langsung di situs, kalian juga bisa meminjam atau rental PS2 tersebut dan memainkannya di rumah, biasanya biayanya akan lebih murah.

Namun jika kalian mau rental PS2 kalian harus terus menerus memainkannya, supaya tidak rugi. Jadi apabila kalian mau rental PS2 sebaiknya kalian iuran atau patungan dengan teman-teman kalian, sehingga bisa memainkan PS2 tersebut secara bergantian terus-menerus.

Dulu peminat PS2 sangat banyak karena dulu Smartphone Android belum berkembang pesat dan dijual murah di pasaran seperti sekarang ini. Karena sekarang sudah ada PC dan HP Android, kebanyakan anak lebih suka bermain HP Android, dan peminat dari PS2 ini semakin berkurang.

Nah, dulu ya dulu, berbeda dengan sekarang. Untuk bisa memainkan game PS2 kita sekarang tidak perlu lagi pergi ke tempat PS-an / rental PS. Lewat HP Android yang kita miliki dan biasa kita gunakan sehari-hari, kita sudah bisa memainkan game-game yang ada di PS2.

Hah? Yang bener? Kalo beneran bisa, askin nihh!”, yah memang benar bisa dilakukan. Caranya adalah dengan menggunakan aplikasi yang bernama Emulator PS2. Sebagian dari kalian mungkin sudah tahu atau sudah pernah coba aplikasi Emulator PS2 ini.

Bagi kalian yang belum tahu, Emulator PS2 merupakan sebuah aplikasi yang memugkinkan kita bermain game ps2 di HP Android kita. Jadi kita bisa memainkan berbagai game PS2 di HP Android kita tanpa harus pergi ke tempat PS2 atau rental PS2.

Emulator Android Ringan

Pada kesempatan kali ini bostekno akan memberikan review mengenai emulator ps2 terbaik untuk android. Jadi bagi kalian yang bingung mau pakai emulator yang mana karena banyak sekali emulator ps2 yang ada, kalian bisa melihat daftar berikut ini.

1. Emulator PS2

emulator ps2 android terbaik 1

Yang pertama adalah Emulator PS2, emulator ini dikembangkan oleh Robert K. dan sudah di download lebih dari 50 ribu kali, wooww. Yang menariknya lagi adalah emulator ini memiliki ukuran yang bisa dibilang kecil, yaitu Cuma 7MB an saja.

Ukuran ini tentunya tidak akan membuat Android kalian menjadi lag ketika kalian menggunakannya untuk bermain game PS2.

Kelebihan yang dimiliki emulaor ps2 ini adalah hampir mendukung sema format game ps2 yang ada, jadi ada banyak game yang bisa kalian mainkan menggunakan emulator ini.

Bukan cuma itu saja, grafis yang dihasilkan emulator ps2 ini juga cukup bagus meskipun ukuran aplikasi ini relatif kecil. Dengan tampilan emulatornya yang simple, tidak ribet serta mudah digunakan akan membuat kalian nyaman menggunakan emulator ini.

2. PTWO – Playstation 2 Emulator

emulator ps2 android terbaik 2

PTWO Emulator adalah sebuah emulator yang telah dikembangkan oleh TeamEMU. Emulator yang telah di download lebih dari 100 ribu kali ini memiliki ukuran yang cukup besar, yaitu 48MB.

Namun meskipun begitu, emulator ps2 ini cukup worth it untuk dipakai dan tidak terlalu membebani HP kalian.

Kelebihan yang paling menonjol dan paling terlihat dari emulator ini adalah ketika kalian memainkan game ps2 dengan aplikasi ini maka akan terlihat memukau. Hal ini karena emulator ptwo ini memiliki kualitas grafis tinggi sehingga meghasilkan tampilan game yang keren.

Terlebih lagi dengan tampilan interfaces yang simple dan tidak membingungkan pada emulator ptwo ini akan membuat kalian betah memainkan game ps2 dengan menggunakan emulator ini.

Oleh karena itulah emulator ps2 ini sangat saya rekomendasikan ketika kalian ingin bermain game ps2 di android.

3. Golde Emulator for PSP

emulator ps2 android terbaik 3

Emulator berikutnya ini adalah emulator yang dikembangkan oleh Cheerup Beach, yaitu Golde Emulator for PSP. Golde Emulator for PSP sudah di download lebih dari 100 ribu kali.

Emulator ps2 android ini hanya memiliki ukuran 21MB saja, jadi cocok untuk kalian yang spek HP nya tidak terlalu tinggi.

Kelebihan Golde Emulator for PSP adalah grafisnya yang bagus serta sangat memukau ketika dipakai untuk bermain game ps2. Bukan cuma itu saja, Golde Emulator for PSP ini juga sudah mendukung hampir semua format game ps2 yang ada.

Untuk interfacesnya, emulator ini juga memiliki tampilan yang simple serta mudah dipahami. Jadi kalian tidak akan pusing dan bingung bagaimana cara menggunakan golde emulator for psp ini. Rekomended deh untuk kalian yang mau main game ps2 di hp.

4. Free Emulator for PSP

emulator ps2 android terbaik 4

Emulator ps2 terbaik berikutnya adalah Free Emulator for PSP. Emulator ini dikembangkan oleh developer Pixel DEV, emulator ini telah diunduh lebih dari 500 ribu kali. Tidak mengherankan sih, karena ukuran dari free emulator for psp ini cuma 28MB yang bisa dibilang ringan.

HP Android dengan spesifikasi sedang bisa menggunakan emulator ini dengan lancar. Emulator ini memiliki kelebihan pada kualitas grafisnya, dimana emulator ini menampilkan gambar yang bagus dan jernih. Suara pada emulator ini juga sangat bagus dan mantapp.

Jadi ketika kalian menggunakan emulator ini untuk bermain game akan sangat berasa asiknya karena memiliki gambar yang bagus serta suara yang mantapp. Di emulator ini kalian juga dapat menyimpan data game yang kalian mainkan, jadi kalian bisa melanjutkan kembali nantinya.

5. AwePSP – PSP Emulator

emulator ps2 android terbaik 5

Dikembangkan oleh AweEmulator, AwePSP ini merupakan salah satu emulator terbaik yang ada untuk bermain ps2. Emulator ini telah didownload lebih dari 1 juta kali. Menariknya lagi dari AwePSP ini adalah ukurannya yang hanya sekitar 15MB saja.

Untuk HP kentang pun bisa menggunakan aplikasi ini meskipun mungkin sedikit ngelag, namun untuk HP Android dengan spek standar bisa berjalan dengan lancar. Emulator ps2 ini bisa menghasilkan suara yang jernih dan tidak patah-patah ketika digunakan untuk bermain game ps2.

Selaini itu emulatornya ringan, emulator ini juga mudah digunakan dan mendukung hampir semua format game pas2 android. Jadi kalian bisa memainkan berbagai game ps2 kesukaan kalian menggunakakn emulator ps2 ini di android kalian.

6. Matsu PSX Emulator – Multi Emu

emulator ps2 android terbaik 6

Matsu PSX Emulator adalah sebuah emulator untuk android supaya bisa memainkan game ps2 yang dikembangkan oleh Studio MXE. Emulator yang satu ini sudah di download lebih dari 1 juta kali oleh seluruh orang di dunia. Berdasarkan jumlah unduhan ini bisa kalian lihat betapa populernya emulator ini.

Dengan ukurannya yang hanya 20MB an saja akan membuat HP kalialn menjalankannya dengan lancar meskipun spesifikasinya tidak terlalu tinggi.

Yang menarik dari Matsu PSX Emulator ini adalah selian untuk memainkan game ps2, emulator ini juga bisa digunakan untuk memainkan game konsol lhoo.

Jarang sekali kita sebuah emulator bisa digunakan untuk memainkan 2 jenis game yang berbeda. Jadi bagi kalian yang suka memainkan game ps2 dan game konsol cocok sekali menggunakan emulator ini. Kalian tidak perlu install 2 emulator, cukup menggunakan Multi Emu ini.

7. PPSSPP – PSP Emulator

emulator ps2 android terbaik 7

Di urutan pertama emulator ps2 android terbaik diduduki oleh PPSSPP – PSP Emulator dengan total unduhan yang sudah mencapai 50 juta kali (wooooow, gila banyak banget). Emulator ini dikembangkan oleh Hendrik Rydgrad dan hanya berukuran 28MB saja.

Emulator ini sangatlah populer, mungkin kalian juga pernah memakai atau melihat orang lain menggunakan emulator ini untuk memainkan game ps2 di android. Di PPSSPP ini kalian bisa mengatur sendiri kualitas grafis sesuai keinginan kalian.

Jadi kalian bisa menyesuaikannya dengan spesifikasi HP Android kalian. Emulator ini mendukung game dengan format ISO dan CSO. Kalian juga tidak perlu khawatir ketika menggunakannya karena emulator ini simple dan tidak ribet ketika digunakan.

Akhir Kata (Kesimpulan)

Nah itulah beberapa rekomendasi emulator ps2 android yang bisa bostekno sampaikan kepada kalian. Sebenarnya selain ke tujuh emulator di atas, masih banyak sekali emulator android lain yang bisa kalian gunakan dan memiliki fungsi yang sama.

Selain itu, ada juga emulator ps2 yang berbayar, contohnya adalah Gold PPSSPP.

Emulator ini mirip dengan emulator sebelumnya yaitu PPSSPP, saya juga kurang tahu kenapa emulator ini berbayar (mungkin karena ada tambahan goldnya? :v). Namun katanya itu lebih lancar dan grafisnya lebih bagus.

Demikianlah informasi yang bisa bostekno sampaikan tentang 7 emulator ps2 untuk hp android yang bisa bostekno sampaikan.

Semoga apa yang kami sampaikan bermanfaat dan menambah pengetahuan kalian. Jika kalian memiliki rekomendasi emulator terbaik lain, silahkan tambahkan di kolom komentar.

Mochamad Alif Prayogo
Mochamad Alif Prayogo Founder dan CEO BosTekno.COM

One Reply to “Emulator PS2 Android”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.